sabato 10 novembre 2012

LAZIO ROSSO I.G.P. SFUSO

Lazio rosso I.G.P.
Vino rosso sfuso, Lazio rosso I.G.P.

Denominazione: Lazio rosso IGT vitigni principali: Abbuoto,alicante,aleatico,barbera,bombino nero,cabernet suavignion,cabernet franc,canaiolo nero,carignano,cesanese comune,cesanese d'affine,ciliegiolo,grechetto rosso,greco nero,merlot,montepulciano,nero buono,olivella nera,petit verdot,pinot nero,primitivo,sangiovese,sciascianoso,syraz gradazione alcolica minima: 12 % vol. colore: rosso rubino più o meno intenso odore: caratteristico,intenso e persistente sapore: asciutto,mediamente di corpo,persistente temperatura di servizio: 16-18 °C calice: per vini rossi di media struttura abbinamenti: fettuccine al ragù di carne,abbacchio brodettato,pecorino ronano note: epoca migliore per il consumo 1-3 anni

Nessun commento:

Posta un commento